untitled_02/02/2015

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宮城県畜産課の方々とのちょっとした打合せのついでに伺ったお話で、わが県民はあんまり地元の牛肉を食べないのだそう。ようはバランスよくいろいろな食材を消費しているという事らしい。まあそりゃそうだよね。地域の食材は、肉に限らずなんでも美味しいし。

それはそうと、仙台牛は他の地域のブランド牛と違って、仙台牛を名乗るために必要な肉の格付けボーダーを下げていないそうな。(他の地域では、販売戦略として安価に提供するためにボーダーを下げている例もあるとの事.........もちろんそれでも十分に美味しいのでしょうけど)

だから「仙台牛=霜降りのレベルが高い」と言う事のようなのですけど、あんまり知られていないとしたら、もったいないですよね。

僕も今日知ったわけですし。

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