グッチの料理本に載っていた、『クリームチーズやっこ』というのを作ってみた。といっても、クリームチーズを一口大に切って、ネギをちらして、おろした生姜をぎゅっと飾って、最後にダシ醤油(なかったので麺つゆに醤油をミックスしたもの)をかけて出来上がりなんですけど。
まったりとして美味しいんだけど、食べ過ぎると鼻血がでるかも。
グッチの料理本に載っていた、『クリームチーズやっこ』というのを作ってみた。といっても、クリームチーズを一口大に切って、ネギをちらして、おろした生姜をぎゅっと飾って、最後にダシ醤油(なかったので麺つゆに醤油をミックスしたもの)をかけて出来上がりなんですけど。
まったりとして美味しいんだけど、食べ過ぎると鼻血がでるかも。
コメントする